Лакомство! Одуванчиковый мёд!

Одуванчиковый мёд!

Полезный мёд

Мёд. Кто пробовал варенье из одуванчиков? Что скажете? Ведь, правда, ароматное, оригинальное и ни на что не похожее чудо! Вкуснотища! А какое удовольствие его готовить. Жёлтые одуванчики, оранжевые апельсины, сочный лимон! Ням нямка. А какая кладезь для здоровья. В нём содержится фосфор, калий, железо, цинк, марганец, селен, йод, медь и очень много других полезностей. Такой мёд оказывает иммуномодулирующее, противовоспалительное, общеукрепляющее и противострессовое действие. Это значит что варенье просто не заменимо в домашнем арсенале.

Лучшее предложение для Аренды

Информирует СМИ — Деревня.рф. А вы знали, что по одуванчикам можно сверять часы? Они раскрываются утром в 6 часов, а закрываются в 15-00 днём. В Бельгии из одуванчиков варят пиво, а в Огайо штат США отмечают День одуванчика. Немецкие солдаты во время второй мировой войны использовали обжаренный корень одуванчика, как заменитель кофе.

Одуванчиковый мёд! фото
Одуванчиковый мёд! фото

Для варенья нам потребуется:

-цветки одуванчика 350 шт. (жёлтые лепестки)

-0,5 л. Воды

  • 2 апельсина

-1 лимон

-1 кг сахара (белый или коричневый)

И немного времени. Нарежем цитрусовые (апельсины и лимон) на тонкие колечки вместе с цедрой. Поместим в кастрюлю или таз цветки одуванчиков и цитрусовые, заливаем водой и варим 1 час. Далее варенье нужно хорошо процедить, засыпать сахар и варить ещё 1 час. Периодически размешиваем массу. Закатаем варенье по стерилизованным ёмкостям или лакомство можно употреблять спустя двое суток.

Рецептов, как и вкусов такого варенья, разнообразное множество, в качестве добавок используют: грушу, мяту, мякоть дыни, листья вишни, лайм, гвоздику, агар-агар, белое вино. Мы приготовили более классический и популярный рецепт , а вы можете поэкспериментировать, но обещаю равнодушны вы не останетесь. В это медовое лакомство влюбляешься с первой ложки.

Фото Одуванчиковый мёд!
Фото Одуванчиковый мёд!

Другие полезные рецепты читать… Печем деревенский хлеб дома! Проще некуда! Секреты из печи!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о